Die Suche ergab 585 Treffer

von Sven
Mo 18. Mär 2019, 23:42
Forum: Drehscheiben-Dekoder DSD2010
Thema: Inbetriebnahme DSD2010 - Parameter einlesen
Antworten: 3
Zugriffe: 656

Re: Inbetriebnahme DSD2010 - Parameter einlesen

HI,

interessant. Früher ging es definitiv auch mit dem Logilink, die hatte ich selber haufenweise im Einsatz bis zum Update auf Win10 - dann hatten die keine Treiber mehr und waren somit zu E-Schrott geworden.

ja ja diese Updates von Windows machen einen ganz verrückt...

:roll:

Sven
von Sven
Mo 18. Mär 2019, 23:37
Forum: Drehscheiben-Dekoder DSD2010
Thema: TC9 Gold, ECOs 50200 and DSD2010
Antworten: 6
Zugriffe: 454

Re: TC9 Gold, ECOs 50200 and DSD2010

Hello, 2 things to check fist: - LED 4 (green) must be on if your ECoS is ON. If not, Ecos is not connected to X5 "Rail Befehl" - LED 2 (yellow - the only one on the board) must be on for 0.5 sec. if you send an turntable command (or any other switching command in the used data format). If not, chan...
von Sven
Mi 13. Mär 2019, 21:39
Forum: Drehscheiben-Dekoder DSD2010
Thema: Feineinstellung des DSD 2010
Antworten: 1
Zugriffe: 705

Re: Feineinstellung des DSD 2010

Hallo, bisschen spät mit er Antwort... für den aktuellen SB Motor hat sich bewährt: Geschwindigkeit und Strom werden im Direct Drive bei freilaufendem Ritzel durchgeführt Geschwindigkeit 8-11 (freilaufend) Strom 7-9 (freilaufend) Ist die Geschwindigkeit zu langsam, dann kann der Strom bei Blockierun...
von Sven
Mi 13. Mär 2019, 21:28
Forum: Drehscheiben-Dekoder DSD2010
Thema: Bühne dreht nicht
Antworten: 2
Zugriffe: 551

Re: Bühne dreht nicht

Hallo, ist das eine selbst bestückte Platine? dann könne der Widerstand R9 z.B: einen falschen Wert haben (sollte 15 Ohm haben, liegt direkt neben dem dicken Transistor neben dem Relais) Das Erklärt aber nicht, warum es schon einmal funktioniert hat. Es könnte auch an R1 / D1 liegen, wenn die "angek...
von Sven
Mi 13. Mär 2019, 21:07
Forum: Diverses, Verbesserungsvorschläge, Ideensammlung
Thema: ICE Märklin 3371
Antworten: 1
Zugriffe: 249

Re: ICE Märklin 3371

Hallo nach München,

:lol:

Danke für die Blumen

Grüße
aus Hamburg
Sven
von Sven
Mi 13. Mär 2019, 21:04
Forum: FippS
Thema: Fipps und Fahrstufe 128
Antworten: 5
Zugriffe: 532

Re: Fipps und Fahrstufe 128

Hallo, Das kuriose ist eben nur, dass es bei Fahrstufe 28 (Umschaltung Spitzen-Schlusslicht und die Ausgänge 1 und 2) funktioniert. Bei der Einstellung Fahrstufe 128 funktionieren nur die Ausgänge 1 und 2 aber nicht die Umschaltung Spitzen-Schlusslicht. :( :shock: dass könnte ein Software Problem se...
von Sven
Mi 13. Mär 2019, 20:59
Forum: Einsatz
Thema: Probleme mit Einsatz Platine Mini
Antworten: 2
Zugriffe: 247

Re: Probleme mit Einsatz Platine Mini

Hallo, Kabel laut Schaltplan vom +5 Volt Ausgang am Pluspol Led angelegt und weiter an Lötstelle 103. Minusdraht der Led dann auf Ausgang 5. Den Draht für Taster Mode Umschaltung habe ich nur an der Platine angelötet. verstehe ich nicht. Die +5V an die Lötstelle 103? Du meinst den Widerstand mit der...
von Sven
Mi 13. Mär 2019, 20:50
Forum: WeichEi / WeichZwei
Thema: 12F629 für WeichZwei lässt sich nicht mit PICKIT2 brennen
Antworten: 3
Zugriffe: 254

Re: 12F629 für WeichZwei lässt sich nicht mit PICKIT2 brennen

Hallo, wenn "Device not detected" dann stimmt etwas mit der Kontaktierung nicht. Das ist kein OSCCAL Problem oder ein Problem mit den Config Bits. Wenn die Programmer Software nach Tools->Check Communikation kein Device erkennt, kann es nur an der Kontaktierung / Kabelverbindung liegen. Oder der PIC...
von Sven
Mi 17. Okt 2018, 11:48
Forum: Drehscheiben-Dekoder DSD2010
Thema: Diagnose funktioniert nicht richtig
Antworten: 4
Zugriffe: 1488

Re: Diagnose funktioniert nicht richtig

Hallo Die Felder der Bühnen-Parameter werden nicht GRÜN! Scheinbar klappt es mit dem Auslesen der Bühnen-Parameter gar nicht richtig (Gruben-Parameter aber schon!). Wenn Du LICHT trotzdem schalten kannst, dann scheint nur der Datenfluss von Bühne zu Grube nicht zu funktionieren. Hast Du zufällig ein...
von Sven
Mi 17. Okt 2018, 11:41
Forum: Drehscheiben-Dekoder DSD2010
Thema: Positionierung klappt nicht
Antworten: 16
Zugriffe: 3400

Re: Positionierung klappt nicht

Ich rate zu folgenden Parametern: Strom Schwellwert 2 PWM Schwellwert 2 Motor Trägheit 1 Aus dem Parametern sehe ich, dass Du mit sehr großen Werten für die Positionserkennung R/L arbeitest. Dass heißt, der Motor dreht noch zu schnell, vermutlich weil DU den Direct Drive nicht bei frei laufendem Ant...