Ausgang so lange aktiv wie man Taste drückt?

Antworten
AndiG
Beiträge: 13
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 09:20
Ausgang so lange aktiv wie man Taste drückt?

Beitrag von AndiG » Do 4. Mai 2017, 05:19

Hallo,
gibt es eine Firmware, wo der Ausgang so lange aktiv ist, wie man die Weichentaste drückt? z.B. für Entkuppler? Er soll nicht nach Zeit abschalten. Oder ist das garnicht möglich?

Andi
Zuletzt geändert von AndiG am Do 4. Mai 2017, 08:08, insgesamt 1-mal geändert.

pebedu
Beiträge: 8
Registriert: Do 5. Mai 2016, 13:19
Re: Ausgang so lange aktiv wie man Taste drückt?

Beitrag von pebedu » Do 4. Mai 2017, 07:55

Hallo ,

du musst das Time Out im Dekoder erhöhen und die Abschaltung durch Zentrale auf off stellen.

AndiG
Beiträge: 13
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 09:20
Re: Ausgang so lange aktiv wie man Taste drückt?

Beitrag von AndiG » Do 4. Mai 2017, 08:10

Bewirkt das nicht das Gegenteil? Der Ausgang soll ja so lange aktiv sein wie ich drücke. Sobald ich los lasse soll er wieder aus gehen.

Andi

pebedu
Beiträge: 8
Registriert: Do 5. Mai 2016, 13:19
Re: Ausgang so lange aktiv wie man Taste drückt?

Beitrag von pebedu » Do 4. Mai 2017, 12:22

kannst aber auch das time out und Abschaltung über Zentrale abschalten.
nur dann hast du keinen Schutz mehr für den Magnetartikel.Beim hohen Time out schaltet der Decoder nach
der eingestellten Zeit die Spannung zum
Magnetartikel ab.(0,5-63,5 sec)egal wie lange der Befehl ansteht.
Lässt du die Abschaltung über Zentrale aktiviert und stellst die Zeit in der Zentrale hoch,
gilt diese aber für alle Magnetartikel die geschaltet werden sollen.
Dadurch haben wir schon mehere Weichenantriebe gegrillt.

Benutzeravatar
Sven
Administrator
Beiträge: 637
Registriert: Mo 7. Mär 2011, 14:13
Kontaktdaten:
Re: Ausgang so lange aktiv wie man Taste drückt?

Beitrag von Sven » Fr 9. Jun 2017, 21:05

Hallo,

mit dem HEX Manipulatior (PIC Brenner vorausgesetzt) kann man die Weichen-Software konfigurieren, ob dieser durch das Timeout des Dekoders und/oder durch den OFF Befehl der Zentrale abschalten soll.

Die Möglichkeiten in der Zentrale hängen natürlich von dieser ab. Bei einigen kann man die Zeiten nur generell (Intellibox), bei anderen für jeden Artikel einstellen.

Grüße
Sven


Antworten