Error

Forum für den "neuen" Drehscheiben-Dekoder DSD2010
Link zum Projekt: http://www.digital-bahn.de/bau_ds2010/d ... onzept.htm
Rolf
Beiträge: 63
Registriert: Fr 5. Jun 2020, 15:16
Wohnort: In der Nähe von Heidenheim
Re: Error

Beitrag von Rolf » Di 15. Jun 2021, 09:40

Hallo,
Bühne ist über den 5er Stecker angeschlossen.
Trotzdem hab ich keinen Durchgang zu dem Stecker wo ich angezeichnet habe.
Gruß Rolf
Win 10, Ryzer 7 3700X 8Core Prozerssor 3593 MHz 8 Kern
TC9 Gold B2
Ecos50200
Märklin C Gleis 3 Leiter

wuwesso
Beiträge: 507
Registriert: So 22. Apr 2012, 05:46
Wohnort: Meckenbach
Re: Error

Beitrag von wuwesso » Di 15. Jun 2021, 09:52

Hallo,
Bei Verwendung des 5er Steckers ( X10 ) musst Du folgende Verbindung haben:

X2 / 1 ......nach... X10/2 ( Digitalleitung rot )
X2 / 2 .......nach... X10/1 ( Digitalleitung braun )
Alle weiteren Verbindunge zu X4 / X11 sind nicht wichtig!

Sind die in Ordnung geht's weiter mit:

X10/ 2 .....nach.... Mittelleiter Bühne
X10/ 1 .....nach.... Schiene Bühne ( entweder auf linke, oder auf rechte oder auf beide )

Gruß
Wolf Ulrich
MoBaSbs, TAMS-MC, Märklin-M, MM, TC-Gold, DSD-2010 mit *Anzeigemodul* für Mä-7286

wuwesso
Beiträge: 507
Registriert: So 22. Apr 2012, 05:46
Wohnort: Meckenbach
Re: Error

Beitrag von wuwesso » Di 15. Jun 2021, 12:09

Hallo
kannst Du mal ein Foto der Rückseite Platine im Bereich X2 und X10 machen!

Im Bild bist du am falschen Anschluß!
Fahrspannung = X2 ist der Eingang für die Gleisspannung!
Steuerspannung = X5 ist der Eingang für die Drehscheibensteuerung!
Rolf4.jpg
Gruß
Wolf Ulrich
MoBaSbs, TAMS-MC, Märklin-M, MM, TC-Gold, DSD-2010 mit *Anzeigemodul* für Mä-7286

Rolf
Beiträge: 63
Registriert: Fr 5. Jun 2020, 15:16
Wohnort: In der Nähe von Heidenheim
Re: Error

Beitrag von Rolf » Di 15. Jun 2021, 13:10

Hallo,
hier das Bild
Dateianhänge
20210615_150320.JPG
Win 10, Ryzer 7 3700X 8Core Prozerssor 3593 MHz 8 Kern
TC9 Gold B2
Ecos50200
Märklin C Gleis 3 Leiter

wuwesso
Beiträge: 507
Registriert: So 22. Apr 2012, 05:46
Wohnort: Meckenbach
Re: Error

Beitrag von wuwesso » Di 15. Jun 2021, 13:37

Hallo,
laut Bild scheint die Verbindung OK!
Nochmal:
Fahrspannuung ( Schwarz ) nach X10 / 1 ( Graue Leitung ) muss Durchgang sein!!
Im Bild bist Du bei Spannung ( Schalten ) / Schwarz und das ist X5!!!!

Gruß
Wolf Ulrich
MoBaSbs, TAMS-MC, Märklin-M, MM, TC-Gold, DSD-2010 mit *Anzeigemodul* für Mä-7286

wuwesso
Beiträge: 507
Registriert: So 22. Apr 2012, 05:46
Wohnort: Meckenbach
Re: Error

Beitrag von wuwesso » Di 15. Jun 2021, 13:54

Hallo Rolf,
siehe nochmal im Bild die Beschreibung Fahrspannung und Digitalspannung!
Kommen bei Dir die Lokbefehle und die Schaltbefehle über einen Booster, so sind die Stecker
X5 und X2 zu Brücken!
Schwarz auf Schwarz
Rot auf Rot
Rolf5.jpg
Gruß
MoBaSbs, TAMS-MC, Märklin-M, MM, TC-Gold, DSD-2010 mit *Anzeigemodul* für Mä-7286

Rolf
Beiträge: 63
Registriert: Fr 5. Jun 2020, 15:16
Wohnort: In der Nähe von Heidenheim
Re: Error

Beitrag von Rolf » Di 15. Jun 2021, 14:32

Hall,
nein kommen niht über booster.
Ich hab einfach keine Spannung auf den Gleis bei der DS trotz Durchgang
Gruß Rolf
Win 10, Ryzer 7 3700X 8Core Prozerssor 3593 MHz 8 Kern
TC9 Gold B2
Ecos50200
Märklin C Gleis 3 Leiter

wuwesso
Beiträge: 507
Registriert: So 22. Apr 2012, 05:46
Wohnort: Meckenbach
Re: Error

Beitrag von wuwesso » Mi 16. Jun 2021, 06:16

Hallo,
Rolf und ich sind nun im direkten Kontakt.
Wir werden dann über das Ergebnis berichten,

Gruß
Wolf Ulrich
MoBaSbs, TAMS-MC, Märklin-M, MM, TC-Gold, DSD-2010 mit *Anzeigemodul* für Mä-7286


Antworten